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이번 포스팅은 피 맑게 해 주는 음식을 소개해 드리겠습니다.

 

우리 신체는 신비롭게도 모든 요소들이 서로 상호작용을 하여 활동할 수 있게 도와줍니다. 그중에서도 혈액은 우리의 체중에 8%정도를 차지하고 있으며 광장히 중요한 역활을 하고 있는데요.

 

혈액은 우리 몸의 구석구석까지 전신 내부 혈관에 흐르고 혈액이 흐르는 통로에 노폐물이 조금씩 쌓이게 되면서 혈액순환이 원활하지 않게 되면 각종 혈관 질환이 발생할 수 있습니다.
 
이런 혈관질병을 피하기 위해선 정기적인 건강검진과 운동, 피맑게 해주는 음식를 잘 섭취하여 예방해야 합니다.


아래는 피 맑게 해 주는 음식입니다. 참고하셔서 건강 지킴이에 도움이 되셨으면 합니다!!

 

 

 

피 맑게 해 주는 음식 5가지

 

1. 양파

특유의 매운맛이 매력인 양파는 '알리신'이라는 성분의 매운맛과 단맛을 내며 음식에 빠져서 안되는 식재료중 하나입니다. 항산화 작용, 혈전을 풀어주고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮게 해주어 피를 맑게 해주는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

2. 미역

피 맑게 해주는 음식으로 많이 알려진 미역은 칼슘이 풍부하여 뼈 건강에도 도움이 되며 칼륨 역시 풍부하여 고지혈증, 성인병 등을 예방하는데 효과적입니다. 요리법도 다양하게 알려져 있어 예방에 큰 도움이 되는 좋은 음식입니다.

 

 

 

3.견과류

각종 영향소가 가득한 영양덩어리 견과류는 두뇌에 좋은 DNA, 무기질, 비타민A와 비타민 B 등이 풍부합니다. 필수지방산과 불포화지방산, 아미노산도 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 효과적입니다. 견과류는 타임지가 선전한 10대 건강식풍으로 호두, 잣, 아몬드 등등 하루 1온스 28.4g을 섭취했을 경우 심장 질환, 혈관질환이 20~60% 줄어드는 연구 결과가 발표되었으며 혈액 순환에 효과적입니다.

 

 

 

 

4. 시금치

칼륨과 칼슘이 많이 함량하고 있는 시금치는 우리 몸에 나트륨과 노폐물을 배출하는데 효과적입니다. 혈액에 안 좋은 것을 배출하여 피를 맑게 해주고 심장, 혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

5. 토마토

토마토에 함유하고 있는 라이코펜, 베타카로틴 등 항산화 성분이 많고

그뿐만 아니라 구연산, 아미노산 ,루틴, 칼슘, 철, 비타민A 비타민B 등등 많은 성분이 함유되어 있어 하루 한개의 섭취만으로도 뇌졸증, 심근경색 예방, 암 예방, 혈당 저하 등 많은 질병을 예방할 수 있답니다.

 

 

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