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이번 포스팅은 아보카도 보관법을 소개해 드리겠습니다.
우리가 흔히 웰빙식품이라고 알고 있는 아보카도는 마트에서 쉽게 구입할 수 있습니다. 아보카도에는 루테인과 제아잔틴이란는 성분을 함유하고 있어 눈 건강에도 좋고 비타민 B2, B6, E이 풍부하여 노화를 방지해줄 뿐더러 베타카로틴 성분으로 항암효과까지 볼 수 있습니다.
이렇게 우리 몸에 많은 영양소를 공급하는 아보카도를 자주 섭취해주는 것이 좋겠지만 맛이 호불호로 나눠져 나에게 맞는 레시피로 먹어주는 것도 좋은 방법입니다.
또 숙성이 잘 된것이 색깔이 짙은 것이니 개인취향으로 구입하는게 좋겠습니다.
아래는 대량으로 구입후 남겨진 아보카도 보관법입니다.
참고하셔서 신선하게 아보카도 섭취하시는데 도움이 되셨으면 합니다!!
1. 빠른 시일안에 먹기 원한다면...
가까운 시일안에 아보카도를 먹는다면 상온에 신문지나 마른 종이로 낱개 포장하여 보관하시면 빠른 후숙으로 맛있는 아보카도를 먹을 수 있답니다.
2. 천천히 오래 신선하게 먹기 원한다면...
아보카도는 공기와의 접촉과 빛을 차단시켜주는 것이 보관법에 포인트입니다. 마찬가지로 신문지나 마른 종이, 쿠킹호일, 매직랩 등등 꽁꽁 잘 감싸주어 지퍼백에 다시한번 넣고 냉장고에 신선칸에 보관해주세요. 그럼 2~3주는 보관이 가능하답니다.
여기서 잠깐 d ^^ b
아보카도를 손질하는 방법에 대해 잘 모르시는 분들이 꽤 있으신데요.
먼저 잘 세척한 아보카도를 반으로 자르다보면 생각보다 큰 씨앗이 느껴집니다. 씨를 제외하고 반으로 자른뒤 좌우로 비틀어보면 분리가 됩니다.
반쪽에 남아 있는 씨를 칼로 톡!! 칼집을 내어 살짝 비틀면 씨가 분리됩니다.
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